Überblick
- Studiendauer 24 Monate
- Abschluss & Abschlusstitel Vorbereitung IHK-Abschluss
- Sprache Deutsch
-
Studienbeginn
jederzeit
- Wöchentlicher Aufwand 12 Stunden pro Woche
Kursinfos
Inhalte und Lehrmethodik
-
Studieninhalte
- Grundlagen der Ernährungslehre und Organisation
- Lebensmittel, Nahrungsbestandteile, Verdauungstrakt
- Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine
- Kreislauf, Immunsystem, Kostformen
- Hormone, Diabetes-Diät, Mineralstoffe
- Fette, Öle, Wasser, Aroma, Sekundäre Pflanzenstoffe
- Vollwertige Ernährung, Elektrolyte, Nährwertberechnungen
- Magenerkrankungen, Mutterschaft, Gastroenterologische Diäten
- Patisserie, Kinder- und Jugendernährung
- Qualitätssicherung, Hygiene
-
Lernmethoden
- Online
- Präsenzveranstaltungen (Pflicht)
-
Prüfungsformate
- Mündliche Prüfung
- Praktische Prüfung
- Seminararbeit
-
Online-Campus
Nein
Vorteile des Studiums
-
Vorteile des Studiums
- Hervorragende Aufstiegschancen in der Gastronomie
- Attraktivität auf dem Arbeitsmarkt durch zusätzliche Qualifikation
- Handwerklich qualifizierte und gefragte Fachkraft
- Unverzichtbar in gesundheitlichen oder betreuenden Einrichtungen
- Qualifizierte Ansprechpartner für individuelle Ernährungspläne
- Möglichkeit zur freiberuflichen Beratungstätigkeit
Infomaterial anfordern
Füge jetzt das Infomaterial zum Online- + Präsenzkurs Diätkoch/Diätköchin, IHK von „Hotelfernschule Poppe & Neumann“ deinem Warenkorb hinzu. Anschließend kannst du kostenlos und unverbindlich alle Infomaterialien der Fernkurse, die dich interessieren, bequem anfordern. Die Infomaterialien werden dir umgehend von den Bildungsanbietern zugesendet, per E-Mail oder postalisch.
Ähnliche Fernkurse, die Dich auch interessieren könnten
Du kannst auch direkt Infomaterial aller Kurse der Kategorie Weiterbildung Diätkoch / -köchin (IHK) hinzufügen:
Jetzt kostenlos + unverbindlich
Infomaterialien bestellen 3