
Überblick
- Studiendauer 17 Monate
- Abschluss & Abschlusstitel Zertifikat
- Sprache Deutsch
-
Zertifizierungen
7106002 + 7361620c DIN EN ISO 9001 -
Studienbeginn
jederzeit
- Wöchentlicher Aufwand 8 Stunden pro Woche
10% Sonderrabatt mit dem Code "10VORTEIL" für berechtigte Personengruppen
Bildung fördern. Zukunft sichern. – 10 % Rabatt für Sie! 🎓✨ Wir unterstützen engagierte Menschen auf ihrem Bildungsweg! Ob Sie gerade in Ausbildung sind, sich für andere engagieren oder eine neue berufliche Perspektive suchen – Sie profitieren von 10 % Rabatt auf Ihr Fernstudium. Wer kann den Rabatt nutzen?👉 Arbeitslose | Auszubildende | Menschen mit Behinderung | ehemalige BTB-Teilnehmer:innen | Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr | Mütter und Väter in Elternzeit | Rentner:innen | Pensionär:innen | Soldat:innen | Student:innen | Teilnehmende des Bundesfreiwilligendienstes So einfach geht’s:🔹 Rabattcode 10VORTEIL bei der Anmeldung eintragen🔹 Nachweis als Foto, Scan oder Kopie beifügen🔹 Direkt von 10 % Rabatt profitieren! 💡 Gut zu wissen: Der Bonus ist nicht übertragbar und nicht mit anderen Rabatten kombinierbar (außer 3 % Skonto bei Einmalzahlung). Nutzen Sie Ihre Chance auf vergünstigte Weiterbildung – jetzt anmelden und sparen! 🚀
zur AktionKursinfos
Inhalte und Lehrmethodik
-
Studieninhalte
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette
- Wasser
- fettlösliche Vitamine
- Wasserlösliche Vitamine
- Mineralstoffe, Spurenelemente
- Weg der Nahrung (Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes)
- Gesunde Ernährung
- Besondere Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Besondere Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes
- Besondere Ernährung bei Erkrankungen von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse, Niere und Harnwegen
- Besondere Ernährung bei Gicht, Rheuma, Osteoporose
- Besondere Ernährung bei Diabetes, Krebserkrankungen
- Besondere Ernährung bei Neurodermitis, Mykosen, Allergien
- Wunschgewicht, Übergewicht, Untergewicht
- Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen
- Ernährung und Prophylaxe
- Fasten
- Kommunikation, Gesprächsführung und Beratung
- Berufliche Praxis
- Modul II: Ernährung in besonderen Lebensphasen |Ernährung in der Schwangerschaft
- Ernährung in der Stillzeit
- Ernährung von Säuglingen im 1. Lebensjahr
- Allgemeine Grundlagen der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Spezielle Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Allgemeine Grundlagen der Ernährung bei Älteren
- Spezielle Ernährung bei Älteren
-
Lernmethoden
- Online
- Selbststudium
- Präsenz (optional)
- Studienhefte
-
Prüfungsformate
- Abschlussarbeit
- Multiple Choice Test
-
Prüfungsform
- Einsendeaufgaben
- Online
-
Online-Campus
Ja
-
Studienmaterialien
- Digitale Lernmaterialien
- Ebooks
- Lehrgangsbriefe
- Lernplattform
- Online-Forum
- Probeklausuren
- Skripte
- Studienhefte
Kosten, Förderungen und Rabatte
-
Förderung
- Bildungsprämie
- Bildungsscheck
Infomaterial anfordern

Füge jetzt das Infomaterial zum Fernlehrgang Ernährungsberater/-in mit zusätzlicher Fachrichtung "Ernährung in besonderen Lebensphasen" von „BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe“ deinem Warenkorb hinzu. Anschließend kannst du kostenlos und unverbindlich alle Infomaterialien der Fernkurse, die dich interessieren, bequem anfordern. Die Infomaterialien werden dir umgehend von den Bildungsanbietern zugesendet, per E-Mail oder postalisch.
Ähnliche Fernkurse, die Dich auch interessieren könnten
Du kannst auch direkt Infomaterial aller Kurse der Kategorie Weiterbildung Ernährung Säuglinge bis Jugendliche hinzufügen: