• 2840 Kurse
  • 110 Anbieter
  • 6620 Erfahrungsberichte
BESTNOTE von FOCUS-MONEY Weiterbildungsportal mit der größten Kundenzufriedenheit (#31/2020)
Suchen Sie direkt nach Ihrem Fernstudium:
Kurse Menü Suche

Fernstudium Küchenmeister (IHK)

€ 4.158,00 (MwSt.-befreit)
  • Vorbereitung IHK-Abschluss
  • Studienhefte + Online + Präsenz (optional)
  • 22 Monate
  • 10 bis 12h pro Woche

Bei dem Kurs Fernstudium Küchenmeister (IHK) des Anbieters Deutsche Hotelakademie (DHA) handelt es sich um einen Fernlehrgang und dieser wird mit einem Vorbereitung IHK-Abschluss nach 22 Monaten abgeschlossen. Pro Woche müssen mindestens 10 und maximal 12 Stunden von einem Fernstudenten investiert werden. Der Fernlehrgang kostet regulär € 4.158,00. Aktuell hat 1 Teilnehmer eine Bewertung mit durchschnittlich 5,0 Sternen abgegeben.

Der Anbieter bietet eine Ermäßigung bzw. Rabatt, Online-Live-Seminare und eine Probephase von 4 Wochen an. Insgesamt wurde das Institut mit 4,7 Sternen beurteilt. Besonders mit dem Bereich Unterricht & Konzept sind die Fernstudenten zufrieden.

  • Kursbewertungen
  • Beschreibung
  • Kosten
  • Zielgruppe
  • Studienmaterial
  • Inhalte
  • Zulassung Prüfung
  • Abschluss
  • Standorte
  • Weitere Fakten

GESAMTBEWERTUNG DIESES KURSES:

Unterricht & Konzept
Inhalt & Materialien
Betreuung & Organisation
  • ERFAHRUNGSBERICHTE VON TEILNEHMERN (1 von 1)

    Jan, 24 Jahre, hat den Fernlehrgang: "Fernstudium Küchenmeister (IHK)" am 12.02.2016 bewertet.
    Unterricht & Konzept
    Inhalt & Materialien
    Betreuung & Organisation

    Ist zwar schon etwas her aber ich kann die DHA nur weiterempfehlen. Tolle Beratung, gute unterlagen alles prima... ich würde es auf jeden Fall wieder machen denn auch das Preis Leistungsverhältnis stimmt... man fühlt sich nie im stich gelassen. Vielen Dank, DHA

Kursbeschreibung des Anbieters:

Die Deutsche Hotelakademie hilft Ihnen dabei, die nächste Schritt in Ihrer Karriere im wahrsten Sinne des Wortes zu meistern. Dank der flexiblen Gestaltung und der vielfältigen Unterstützung, z.B. durch Präsenzphasen und E-Learning, wird es Ihnen möglich sein, sich berufsbegleitend weiterzubilden. In Kombination mit spannenden Praxisstunden in der Küche lernen Sie im Rahmen Ihrer staatlich zugelassenen Weiterbildung Küchenmeister (IHK) die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen und eignen sich Qualifikationen aus den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht an. Im Fokus stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie die vielfältigen Marketingaufgaben eines Küchenmeisters. Mit der Unterstützung der Deutschen Hotelakademie wird Ihr Traum vom ,,Meisterbrief in der Tasche" Wirklichkeit.

Kosten

€ 4.158,00 (MwSt.-befreit)

Fordern Sie Infomaterial und Anmeldeunterlagen direkt beim Anbieter an und erfahren Sie gleichzeitig alles über individuelle Rabatte sowie Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten.


Datenübertragung SSL gesichert

Zur Zielgruppe gehören Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.

20 Studienbriefe

Volks- und Betriebswirtschaft

Rechnungswesen

Recht und Steuern

Unternehmensführung

Mitarbeiterführung- und förderung

Abläufe planen, durchführen und kontrollieren

Produkte beschafften und pflegen

Speisentechnologie und Ernährungswirtschaft

Gäste beraten und Produkte vermarkten

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen:
1. Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder
3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.

Handlungsspezifische Qualifikationen:
1. Die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifi kationen und
2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis oder
3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist

Praktische Prüfung ist zuzulassen, wer Folgendes nachweist:
1. den Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifi kationen und den Prüfungsteil Handlungsspezifische Qualifi kationen abgelegt hat und
2. in den Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis oder
3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens vier Jahre Berufspraxis nachweist.

Der Prüfungsteil berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen ist durch eine Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung nachzuweisen. Die Aneignung der berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse soll in der Regel vor Zulassung zum Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen erfolgen. Der Nachweis ist vor Beginn der letzten Prüfungsleistung zu erbringen.

Vorbereitung auf IHK-Prüfung

Präsenzstandorte
Köln
Prüfungsstandorte
Berlin, Köln, München
Sprache
Deutsch
ZFU-Zulassung
ZUF zugelassen ( Zulassungsnr. 594215)
Prüfungsformat
Präsenz

Ist dies doch nicht der richtige Kurs / Studiengang für Sie? Alternativen finden sie hier:

Koch/Köchin →
Weiterbildung Küchenmeister/in (IHK) →
Jetzt Infomaterial für folgenden Kurs bestellen: „Fernstudium Küchenmeister (IHK)“

Bestellen Sie jetzt kostenlos und unverbindlich Infomaterial: Alle Informationen (Kosten, Voraussetzungen, ...) kommen bequem per Post oder per E-Mail.


Datenübertragung SSL gesichert

Ist dies doch nicht der richtige Kurs / Studiengang für Sie? Alternativen finden sie hier:

Koch/Köchin →
Weiterbildung Küchenmeister/in (IHK) →
Kataloge Hier können Sie kostenlos und bequem Kataloge von Fernschulen bestellen .