Bestnoten von FOCUS-MONEY „Weiterbildungsportal mit der
größten Kundenzufriedenheit“
4 Jahre in Folge: 2020-2023

Fernstudium und Weiterbildung Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Du bist leidenschaftlicher Koch und möchtest Deine Fähigkeiten auf das nächste Level bringen? Dann bist Du hier genau richtig! Unsere Kategorie "Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)" bietet Dir die Möglichkeit, Deine Karriere in der Gastronomiebranche auf ein neues Level zu heben.Der Fernlehrgang bietet Dir die Möglichkeit, Deine Weiterbildung bequem von zu Hause aus zu absolvieren. Du kannst Deinen Lernfortschritt flexibel gestalten und Deinen Alltag optimal planen. Das Fernstudium ist perfekt für alle, die neben ihrem Job oder anderen Verpflichtungen weiterlernen möchten.Der Fernkurs ist speziell auf die Bedürfnisse von ambitionierten Köchen und Köchinnen zugeschnitten. Du lernst alles, was Du als Küchenmeister:in wissen musst, um erfolgreich in der Gastronomiebranche durchzustarten. Von der Planung und Organisation von Küchenprozessen bis hin zur Führung von Mitarbeiter:innen - das Fernstudium vermittelt Dir alle notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten.

Es wurden 3 Kurse / Studiengänge im Bereich Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) gefunden.

Kurse filtern und sortieren
Kurse sortieren
Filter & Sortierung anwenden
Alle Infomaterialen hinzufügen
Alle Infomaterialen hinzugefügt
Infomaterial zum Kurs hinzufügen
Geprüfter Küchenmeister (IHK) (m/w/d)
IST-Studieninstitut
  • Vorbereitung IHK-Abschluss
  • Präsenzveranstaltungen (Pflicht) + Selbststudium + Studienhefte
  • 3.560 € (MwSt.-befreit)
Infomaterial zum Kurs hinzufügen
Küchenmeister/in, IHK
Hotelfernschule Poppe & Neumann
  • Vorbereitung IHK-Abschluss
  • Online + Präsenzveranstaltungen (Pflicht)
  • 30 Monate
  • 12 h pro Woche
Infomaterial zum Kurs hinzufügen
Küchenmeister (IHK)
Deutsche Hotelakademie (DHA)
  • Vorbereitung IHK-Abschluss
  • Online + Präsenzveranstaltungen (Pflicht) + Selbststudium + Studienhefte
  • 22 Monate
  • 10 bis 12 h pro Woche
  • 4.312 € (MwSt.-befreit)
Alle Infomaterialen hinzufügen
Alle Infomaterialen hinzugefügt

Wieso Infomaterial anfordern?

Fernstudium Direkt kann leider nicht die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der hier hinterlegten Kursinformationen garantieren. Die aktuellen Informationen der Anbieter findest du immer im Infomaterial, welches du völlig unverbindlich und kostenlos bei den Anbietern anfordern.
  • Aktuelle Preise, Rabatte und Förderungsmöglichkeiten
  • Alles zu den Teilnahmevoraussetzungen
  • Vollständige Studieninhalte und Studienablauf

Fernstudium Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) – Dauer, Ablauf & Abschluss

  • Dauer 20 Monate - 30 Monate
  • Wöchentlicher Aufwand 10 Stunden - 12 Stunden
  • Abschluss Vorbereitung IHK-Abschluss
  • Kosten 3.560 € - 4.312 €

Welche Studieninhalte erwarten dich im Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)?

Diese Themen können in deinem Fernstudium auf dich zukommen:

  • Allergen Management
  • Ausbildereignungsprüfung IHK (AdA)
  • Einführung in die IHK-Weiterbildung
  • Ernährungsberatung
  • Ernährungscoaching
  • Praxisnaher Unterricht
  • Rechnugnswesen
  • Recht und Steuern
  • Rechtliche Grundlagen in der Lebensmittelbranche
  • Speisetechnologien und ernährungswissenschatliche Kenntnisse erwerben
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: Volkswirtschaftslehre, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung

Was für Studienformate werden angeboten im Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)?

Die Fernkurse werden als folgende Formate unterrichtet:

  • Fernlehrgang
  • Online- + Präsenzkurs

Welches Studienmaterial wird im Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) eingesetzt?

Im Rahmen des Fernlehrgangs Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) wird dir vielfältiges Studienmaterial zur Verfügung gestellt, unter anderem:

  • Digitale Lernmaterialien
  • Lehrgangsbriefe
  • Studienhefte
  • Web Based Training

Wie laufen Prüfungen im Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) ab?

Prüfungsleistungen können online, in Präsenz oder in Form von Einsendeaufgaben erbracht werden. Dabei können verschiedene Prüfungsformate verlangt werden, unter anderem:

  • Mündliche Prüfung
  • Praktische Prüfung
  • Seminararbeit

An welche Zielgruppen richtet sich der Fernkurs Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)?

Die Zielgruppe für Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) ist vielfältig. Du gehörst dazu, wenn du z. B. eins der folgenden Kriterien erfüllst:

  • Quereinsteiger
  • Mitarbeitende Familienangehörige
  • Köche und Köchinnen mit abgeschlossener Berufsausbildung
  • Mindestens 5 ½ Jahre Berufserfahrung im Küchenbereich
  • An- und ungelernte Mitarbeiter
  • Köchin:Koch
  • Zur Zielgruppe gehören Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.

Vorteile des Fernlehrgangs Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Der Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) Fernstudiengang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) kann dir viele Vorteile verschaffen. Darunter zum Beispiel:

  • Umfangreicher Lehrstoff in verschiedenen Bereichen
  • Qualifikation für Management-, Führungs- und Marketingaufgaben
  • Persönlicher Studiencoach
  • Qualifizierung für höhere Aufgaben im Gastronomiegewerbe
  • Intensive Vorbereitung auf Führungs- und Managementaufgaben
  • Selbstständiges Erlernen des Fachwissens
  • Modularer Aufbau
  • Flexibles Blended-Learning Format
  • Berufsbegleitend
  • Zugang für Absolventen der Berufsausbildung

Wie hoch sind die Kosten im Bereich Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Für ein Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) fallen Kosten von 3.560 € bis 4.312 € an.

Fernlehrgang Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) - Kosten und Förderung

  • Gesamtkosten
    Minimum
    IST-Studieninstitut
    Maximum
    Deutsche Hotelakademie (DHA)
    3.936 € 3.560 € 4.312 €
  • Förderungen
    • BAföG
    • Förderprogramme der Bundesländer

Mit welcher Studiendauer kannst du im Fach Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) rechnen?

Die Dauer des Fernkurses variiert zwischen 20 und 30 Monaten . Die durchschnittliche Studiendauer beträgt 24 Monate.

Hilfreiche Bewertungen und Erfahrungen für die Kategorie Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Insgesamt wurde das Fernstudium „Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)“ durchschnittlich mit 4,5 von 5 Sternen von 15 Teilnehmen bewertet. Am besten bewertet unter den akademischen Anbietern wurde die Fernschule IST-Studieninstitut mit einer Bewertung von 4,5 Sternen. Die meisten Bewertungen im akademischen Sektor weist ebenfalls die Fernschule mit insgesamt 7 Bewertungen aus.

Durchschnittsbewertungen

der Fernlehrgänge und Fernstudiengänge der Kategorie
4,5 / 15 Bewertungen

Interessante Erfahrungen von Teilnehmenden

Online- + Präsenzkurs Küchenmeister/in, IHK
Bewertet von Dennis (27 J.) am 27.07.2017
Unterricht & Konzept
Inhalt & Materialien
Betreuung & Organisation
Hallo zusammen, 2014 habe ich mich für eine Berufliche Weiterbildung entschlossen. Im Internet recherchierte ich nach Möglichkeiten meinen Küchenmeister neben den Beruf zu machen da ich mir einen Verdienstausfall nicht leisten konnte. Aufgrund der guten Bewertungen bin ich auf Poppe und Neumann gestoßen. Ich vereinbarte ein telefonisches Informationgespräch und ein Tag später rief mich der Schulleiter Herr Ladewig an und ich war danach Entschlossen und Motiviert meinen Fernlehrgang zu Starten. Ca eine Woche nach Anmeldung erhielt ich meinen ersten Lehrbrief dieser enhält wesentliche Informationen zum Fernlehrgang. Die Lehrbriefe sind super strukturiert und gut verständlich. Nach jedem Kapitel kommen Aufgaben um das erlernte aufzuarbeiten und zu vertiefen. Am Ende der Lehrbriefe muss man Fragen beantworten und schickt die Einsendekarte dieser Aufgaben zur Schule. Nach maximal 3 bis 4 Tagen erhielt ich stets das Ergebnis. Bei Fragen zu den Aufgaben bekommt man telefonisch oder per email schnell kompetente Hilfe. Während des Lehrgangs gab es zwei präsensunterrichte, der erste fand für die Ausbildereignungsprüfung nach ca einen halben Jahr nach Lehrgangsstart statt. Diesen führte Herr Ladewig selbst durch und nach 3 Tagen Seminar fand die Prüfung statt die alle von uns bestanden. Das Seminar hat nebenbei auch noch sehr viel Spaß gemacht ich habe nette Leute kennengelernt und konnte Beruflich neue Kontakte knüpfen. Nach ca 1,5 Jahren Lehrbriefe bearbeiten meldete ich mich zur eigentlichen Meisterprüfung an. In der Nähe von Frankfurt fand zuerst eine Woche Praktischer Unterricht statt, dieser fand in der Küche statt in der auch später die praktischen Prüfungen sind. Es wird einem Viel gezeigt was relevant für die Prüfung ist, nebenbei lernt man die Prüfungsküche kennen. In der zweiten Woche ist ein Theorie Seminar bei kompetenten Dozenten im Bildungswerk Bad Vilbel. Das Seminar war ebenfalls super und hat mir geholfen die Prüfungen erfolgreich zu bestehen. Nun bin ich seit einen halben Jahr Küchenmeister und habe es keinesfalls Bereut Zeit und Geld für meine Berufliche Weiterbildung zu Investieren. Kann poppe und neumann nur jedem empfehlen der etwas für seine berufliche Zukunft tun möchte und sich berufsbegleitend weiterbilden möchte. Schönen Gruß Dennis :)
Bewertet von Jens (46 J.) am 14.12.2017
Unterricht & Konzept
Inhalt & Materialien
Betreuung & Organisation
Gute Beratung, vor, und während des Studiums. Gutes ökologisches Konzept (PDF). Freundliche Mitarbeiter. Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Die Unterrichtsräume sind hell, sauber und professionell eingerichtet. Die Pausenversorgung ist gut, es ist immer Obst und kleines Gebäck da, Wasser und Kaffee stehen kostenfrei zur Verfügung.