• 3609 Kurse
  • 115 Anbieter
  • 14924 Bewertungen
3 x Bestnote von FOCUS-MONEY Weiterbildungsportal mit der größten Kundenzufriedenheit #31/2020 - #31/2021 - #32/2022
Suchen Sie direkt nach Ihrem Fernstudium:
Kurse Menü Suche

Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) | Als Fernstudium oder berufsbegleitende Weiterbildung

Themen des Fernstudiums zum Küchenmeister sind Ernährungscoaching, Ernährungsberatung, Allergen Management und Rechtliche Grundlagen in der Lebensmittelbranche. Voraussetzung für den Fernkurs ist eine abgeschlossene Berufsausbildung und richtet sich in der Regel an Köche und Köchinnen. Die Kosten für das Fernstudium belaufen sich auf ca. 3000-4500 € je nach Anbieter. Die Dauer des Fernkurses variiert zwischen 20 und 30 Monaten.

Passende Kurse / Studiengänge im Bereich Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Jetzt kostenlos Infomaterial anfordern Es wurden 3 Kurse / Studiengänge gefunden.
Sortieren nach
  • Küchenmeister/in, IHK Hotelfernschule Poppe & Neumann Ausführliche Infos Katalog Vorbereitung IHK-Abschluss 30 Monate 12 h pro Woche
    Bewertung von 6 Teilnehmern (4,9)
    Bewerten
  • Geprüfter Küchenmeister (IHK) IST-Studieninstitut Ausführliche Infos Katalog Vorbereitung IHK-Abschluss Studienhefte + Online + Präsenz 20 Monate € 3.360,00 (MwSt.-befreit)
    Bewertung von 7 Teilnehmern (4,5)
    Bewerten
  • Fernstudium Küchenmeister (IHK) Deutsche Hotelakademie (DHA) Ausführliche Infos Katalog Vorbereitung IHK-Abschluss Studienhefte + Online + Präsenz (optional) 22 Monate 10 bis 12 h pro Woche € 4.158,00 (MwSt.-befreit)
    Bewertung von 1 Teilnehmer (5,0)
    Bewerten
i

Kostenlos Infomaterial zum Thema Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) bestellen

Wichtige Fakten für das Fernstudium bzw. die berufsbegleitende Weiterbildung Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

   Voraussetzungen Variiert je nach Anbieter
   Dauer 20 Monate - 30 Monate
   Wöchentlicher Aufwand 10 Stunden - 12 Stunden

   Abschluss

Vorbereitung IHK-Abschluss
   Kosten 3.360 € - 4.158 €

Welche Studieninhalte erwarten dich im Fernstudium?

Diese Themen können in deinem Fernstudium auf dich zukommen:

  • Rechtliche Grundlagen in der Lebensmittelbranche
  • Ernährungscoaching
  • Allergen Management
  • Ernährungsberatung

Welche Voraussetzungen sollten Studieninteressent:innen für den Fernkurs mitbringen?

Folgende Teilnahmevoraussetzungen werden von einigen Bildungsanbietern verlangt:

  • Fachhochschulreife
  • Berufsausbildung
  • Bildungsabschluss

Detaillierte Informationen zu den Teilnahmevoraussetzungen findest du auf den Kursseiten und im kostenlosen Infomaterial.

An welche Zielgruppen richtet sich der Fernkurs?

Die Zielgruppe für Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) ist vielfältig. Du gehörst dazu, wenn du z. B. eins der folgenden Kriterien erfüllst:

  • Köchin / Koch

Wie hoch sind die Kosten im Bereich Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)?

Für ein Fernstudium Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) fallen Kosten von 3.360 € bis 4.158 € (Vorbereitung IHK-Abschluss) an.

Mit welcher Studiendauer kannst du im Fach Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK) rechnen?

Die Dauer des Fernkurses variiert zwischen 20 und 30 Monaten.

Hilfreiche Bewertungen und Erfahrungen für die Kategorie Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

Durchschnittsbewertungen

der Fernkurse der Kategorie Weiterbildung Küchenmeister:in (IHK)

4,7
bewertet von 14 Teilnehmenden
Nicht-akademischer Top-Anbieter (4,9)
Hotelfernschule Poppe & Neumann

Interessante Erfahrungen von Teilnehmer:innen

  • Dennis , 27 Jahre, hat den Online- + Präsenzkurs: "Küchenmeister/in, IHK" des Anbieters Hotelfernschule Poppe & Neumann am 27.07.2017 bewertet. Bewertungen insgesamt: 6
    Unterricht & Konzept
    Inhalt & Materialien
    Betreuung & Organisation

    Hallo zusammen, 2014 habe ich mich für eine Berufliche Weiterbildung entschlossen. Im Internet recherchierte ich nach Möglichkeiten meinen Küchenmeister neben den Beruf zu machen da ich mir einen Verdienstausfall nicht leisten konnte. Aufgrund der guten Bewertungen bin ich auf Poppe und Neumann gestoßen. Ich vereinbarte ein telefonisches Informationgespräch und ein Tag später rief mich der Schulleiter Herr Ladewig an und ich war danach Entschlossen und Motiviert meinen Fernlehrgang zu Starten. Ca eine Woche nach Anmeldung erhielt ich meinen ersten Lehrbrief dieser enhält wesentliche Informationen zum Fernlehrgang. Die Lehrbriefe sind super strukturiert und gut verständlich. Nach jedem Kapitel kommen Aufgaben um das erlernte aufzuarbeiten und zu vertiefen. Am Ende der Lehrbriefe muss man Fragen beantworten und schickt die Einsendekarte dieser Aufgaben zur Schule. Nach maximal 3 bis 4 Tagen erhielt ich stets das Ergebnis. Bei Fragen zu den Aufgaben bekommt man telefonisch oder per email schnell kompetente Hilfe. Während des Lehrgangs gab es zwei präsensunterrichte, der erste fand für die Ausbildereignungsprüfung nach ca einen halben Jahr nach Lehrgangsstart statt. Diesen führte Herr Ladewig selbst durch und nach 3 Tagen Seminar fand die Prüfung statt die alle von uns bestanden. Das Seminar hat nebenbei auch noch sehr viel Spaß gemacht ich habe nette Leute kennengelernt und konnte Beruflich neue Kontakte knüpfen. Nach ca 1,5 Jahren Lehrbriefe bearbeiten meldete ich mich zur eigentlichen Meisterprüfung an. In der Nähe von Frankfurt fand zuerst eine Woche Praktischer Unterricht statt, dieser fand in der Küche statt in der auch später die praktischen Prüfungen sind. Es wird einem Viel gezeigt was relevant für die Prüfung ist, nebenbei lernt man die Prüfungsküche kennen. In der zweiten Woche ist ein Theorie Seminar bei kompetenten Dozenten im Bildungswerk Bad Vilbel. Das Seminar war ebenfalls super und hat mir geholfen die Prüfungen erfolgreich zu bestehen. Nun bin ich seit einen halben Jahr Küchenmeister und habe es keinesfalls Bereut Zeit und Geld für meine Berufliche Weiterbildung zu Investieren. Kann poppe und neumann nur jedem empfehlen der etwas für seine berufliche Zukunft tun möchte und sich berufsbegleitend weiterbilden möchte. Schönen Gruß Dennis :)

  • Jens, 46 Jahre, hat den Fernlehrgang: "Geprüfter Küchenmeister (IHK)" des Anbieters IST-Studieninstitut am 14.12.2017 bewertet. Bewertungen insgesamt: 7
    Unterricht & Konzept
    Inhalt & Materialien
    Betreuung & Organisation

    Gute Beratung, vor, und während des Studiums. Gutes ökologisches Konzept (PDF). Freundliche Mitarbeiter. Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Die Unterrichtsräume sind hell, sauber und professionell eingerichtet. Die Pausenversorgung ist gut, es ist immer Obst und kleines Gebäck da, Wasser und Kaffee stehen kostenfrei zur Verfügung.