Gesamtbewertung aus 7 Kursbewertungen
Durchschnittsbewertung: 4,4
Vasovic Dimitrije, 37 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 14.05.2024 bewertet.
Ich bin zufrieden mit dem Kurs. Die Videos sind kurz gehalten und mit nur wichtigen Informationen überfrachtet.
Man kann sich die Zeit selbst einteilen, da parallel andere Sachen zu erledigen sind.
Das Skript ist sehr gut gemacht und ist eine gute Hilfe, nicht nur während der Schulung, aber auch später.
Alles in allem, eine große Empfehlung diese Weiterbildung zu machen.
Tobias, 34 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 16.08.2023 bewertet.
Besonders gut war, dass ich mir die Lernzeit so einteilen konnte wie ich möchte.
Die unterschiedlichen Themen sind sehr interessant und übersichtlich gegliedert.
Das Lernskypt ist ein perfekter Wegbegleiter, indem man bei Bedarf nachschlagen kann.
Auch wenn ich nur weitestgehend in der Lebensmittelindustrie arbeite, haben mir die Inhalte sehr geholfen.
Marcel, 22 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 24.05.2023 bewertet.
Sowohl die Unterlagen als auch die dazugehörigen videos fand ich sehr gut. Einfaches Lernen und das alles Flexibel ohne Größeren Zeitaufwand. Alles neben einen Vollzeit Job mit 50std die Woche und Hausrenovierung ! Kann ich nur weiter empfehlen! Preis/Leistung Top. Auch der Support ist Weltklasse
Inga, 60 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 14.03.2023 bewertet.
Schade das die Beurteilung vor der (bestandenen) Prüfung abgegeben werden soll. Über die Prüfung selbst kann ich also leider keine Aussage treffen. Der Kurs selbst ist aber gut gestaltet, sehr informativ und trotzdem nicht überfordernd. Zudem steht einem ausreichend Zeit zur Verfügung.
Immanuel, 33 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 25.01.2023 bewertet.
Dieses Studium war optimal für mich gestaltet. Ich entschied selbst, wann und wie lange und in welchem Umfang ich lernen konnte. Alles Online; ich musste nirgends wohin fahren. War sehr gut.
Zusätzlich das Lernskript in Buchform war nochmals detaillierter.
Was ich mir vielleicht noch gewünscht hätte wären mehr praxisnahe Beispiele. Beispielsweiße HACCP Konzept an einem TK Fisch, der geliefert wird und welche Kritischen Punkte daraus resultieren.
Und im Kapitel Schädlingsbekämpfung wäre eine Art "kleine Tierkunde (Insekten)" nützlich.
Aber in allem eine sehr gut aufgebaut und machbar.
Daniela, 44 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 20.07.2022 bewertet.
Wenn man keine Möglichkeit hat einen Kurs persönlich zu besuchen, ist dieser Online Kurs eine sehr gute alternative. Natürlich braucht es eine gute Portion Selbstdisziplin und man kann schlecht mal eben etwas nachfragen, aber man ist zeitlich völlig unabhängig, was gerade für bereits berufstätige ungemein hilfreich ist.
Claudia, 45 Jahre,
hat den Online-Kurs „Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie“ am 20.05.2022 bewertet.
Formulierungen wie „Mikroorganismen (…) werden verdächtigt, für Krankheiten verantwortlich zu sein“ finde ich sehr schwierig. Es klingt, als wären die Forschungen Louis Pasteurs und Robert Kochs nie über den Status von Hypothesen hinausgekommen. Auch sachlich ist vieles unsauber: Da heißt es zuerst, Bakterien haben eine Größe von 0,00003 bis 0,0001mm (also 0,03 bis 0,1 µm) und 7 Seiten später 1 bis 10µm. Letzteres ist wichtig, denn würde die erste Aussage zutreffen, könnte man mit einem Lichtmikroskop (Wellenlänge ~0,3-0,5µm) gar keine Bakterien sehen. Und so geht es munter weiter. Die permanente Text-Bild-Schere der Videos ist unterhaltsam, trägt aber meiner Wahrnehmung nach nicht gerade dazu bei, sich den Inhalt besser einzuprägen, vor allem, wenn der Mann am Schreibtisch mal der Chef, mal der Grippekranke und mal der enttäuschte Kunde ist.
Nun mag es für die Zielgruppe nicht so wichtig sein, ob das erworbene Wissen sachlich korrekt ist, sofern sie anschließend in ihren Unternehmen ihren Posten als Hygienebeauftragte erhalten und irgendwie „lebend“ durch’s Audit kommen. Hauptsache Zettel, Chef zahlt, fertig.
Wollen Sie ihre Kunden auf deren zukünftige Funktion als Sprachrohr für Hygiene im Austausch mit Vorgesetzten, Auditoren und Behörden wirklich gut vorbereiten, möchte ich anregen, dass Sie sich zur Überarbeitung des Kurses fachkundige Beratung zu gönnen. Ein:e gut ausgebildete Biologielaborant:in würde schon reichen.